Unser Kreißsaal

Wir freuen uns, Sie in unserem modern und farbenfroh gestalteten Kreißsaal aufnehmen zu dürfen. Die persönliche Note entspricht unserem jungen und freundlich-lockeren Geburtshilflichen Team. Bei einem natürlichen Geburtsverlauf passen wir uns gerne Ihren Wünschen an. Dazu stehen eine große Gebärwanne mit Telemetrieüberwachung, ein Gebärhocker und ein breites, rundes Entbindungsbett zur Verfügung. Die Vorbereitung auf die Geburt findet im Wehenzimmer statt. Trotzdem erfolgt die gründliche Untersuchung von Mutter und Kind. Dafür sind wir technisch auf dem neusten Stand ausgerüstet.

Die Wünsche und Bedürfnisse der Frau und der Familie stehen im Mittelpunkt. Sanft, sicher und selbstbestimmend dürfen Sie bei uns ihr Kind zur Welt bringen, denn es ist nicht egal wie wir geboren werden.

Jede Schwangerschaft und Geburt ist ein Wunder. In dieser besonderen Phase möchten wir Sie begleiten und unterstützen. Dazu gehört, dass wir Ihre Bedürfnisse und Wünsche in den Mittelpunkt unsere Arbeit stellen. Mit Ihnen zusammen finden wir den für Sie besten Weg zur Geburt Ihres Kindes. Bei uns sind Sie in gut aufgehoben - unabhänig von Ihrer Kulter, Religion und Sprache. Ihre Sicherheit steht für uns an erster Stelle. Das eingespielte Hebammen- und Ärzteteam ist rund um die Uhr für Sie da. Zwei Kinderärzte unterstützen uns in der medizinischen Betreuung Ihres Kindes.

Wir freunden uns, wenn wir einen neuen Erdenbürger begrüßen dürfen und Liebe einen Namen trägt.

Infoabend für werdende Eltern

In der Krankenpflegeschule am Krankenhaus
finden diese Informationsabende jeweils Donnertags statt.
Beginn ist um 19:00 Uhr.

Wir informieren Sie und Ihren Partner umfassend, u. a.
Vorstellung des Krankenhauses, der Hebammen, der Ärzte
Informationen für werdende Eltern
Besichtigung des Kreißsaales
Besichtigung des Neugeborenenzimmers
Besichtigung der Wochenstation

Termine für 2018

15. Februar 16. August
19. April 18. Oktober
21. Juni 13. Dezember

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Unser Flyer "Infoabend für werdende Eltern 2018"