Niedersachsens Gesundheitsministerin Cornelia Rundt (Dritte von links) hat das Dammer Krankenhaus besucht und gelobt, dass es zukunftsfähig aufgestellt sei. Foto: Krankenhaus Damme. Niedersachsens Gesundheitsministerin Cornelia Rundt (Dritte von links) hat das Dammer Krankenhaus besucht und gelobt, dass es zukunftsfähig aufgestellt sei. Foto: Krankenhaus Damme.

Ministerin lobt Dammer Krankenhaus

Land Niedersachsen unterstützt die zukunftsfähig aufgestellte Klinik.

Damme. Niedersachsens Gesundheitsministerin Cornelia Rundt hat das Dammer Krankenhaus besucht und gelobt, dass es zukunftsfähig aufgestellt sei.

Sie bekundete, die geplanten Maßnahmen weiter zu unterstützen. Dazu zählen die Erweiterung der Intensivstation, der aktuelle Neubau des Bettenhauses und ein künftiger Neubau der Zentralen Notaufnahme. Die Ministerin zeigte sich zuversichtlich, dass das Haus auch hierbei rasch zum Zuge komme.

Krankenhausgeschäftsführer Ralf Grieshop führte als weiteres Projekt den Bau eines sechsten Operationssaals an. Die Planungen dafür seien aber noch nicht abgeschlossen.

Die Ministerin machte sich vor Ort ein Bild vom aktuellen Neubau mit Pflegebereichen. Die Neurologie soll als erste Station mit 30 Betten in Ein- und Zweibett-Patientenzimmern im dritten Obergeschoss den Betrieb aufnehmen. In das zweite Geschoss zieht später die Innere Medizin ein, in das erste die Chirurgie, Orthopädie und Gynäkologie. Im Erdgeschoss werden die Funktionsdiagnostik und der klinische Arztdienst beheimatet sein. Küche und Technikzentrale werden im Sockelgeschoss untergebracht. Auf dem Dach des Neubaus ist der Hubschrauberlandeplatz vorgesehen.

Das Land Niedersachsen unterstützt das 17 Millionen Euro teure Vorhaben mit 13 Millionen Euro. Dafür dankte Grieshop der Ministerin. Er hoffe auch im Sinne der sehr engagierten Mitarbeiter auf eine weitere Unterstützung. Das Dammer Krankenhaus habe nämlich in den letzten Jahren einen deutlich gestiegenen Zulauf aus der Region zu verzeichnen. Das sei zwar erfreulich, aber auf der anderen Seite auch eine Herausforderung für alle Mitarbeiter.

12 Sep 2018

Medizinisches Versorgungszentrum Orthopädie am Krankenhaus erweitert

Oberarzt Bakr Migdad (Facharzt für Orthopädie, Unfallchirurgie und Fußchirurgie) verstärkt das Team