Start im Neubau: Darüber freuen sich (von links) Chefarzt Dr. Heiko Dietzel, Pflegedienstleiter Michael Kallage und Technischer Leiter Holger Wehrmann mit Mitarbeitern ihrer Teams.  Foto: Meier/Krankenhaus Damme Start im Neubau: Darüber freuen sich (von links) Chefarzt Dr. Heiko Dietzel, Pflegedienstleiter Michael Kallage und Technischer Leiter Holger Wehrmann mit Mitarbeitern ihrer Teams. Foto: Meier/Krankenhaus Damme

Große Freude am Dammer Krankenhaus

Akutneurologie als erste Station im Neubau an den Start gegangen – Klinik versorgt die Landkreise Vechta, Diepholz sowie den nördlichen Bereich des Landkreises Osnabrück.

Damme. Freude am Dammer Krankenhaus St. Elisabeth: Mit der Akutneurologie ist jetzt am Neubau die erste Station in Betrieb genommen worden.

Sie befindet sich im dritten Obergeschoss und verfügt über 33 weitere Betten in Ein- und Zweibett-Patientenzimmern. „Die neuen Patientenzimmer sind hell, freundlich und modern ausgestattet. Sie haben Hotelcharakter“, so Geschäftsführer Ralf Grieshop. Zudem sei die Station auch technisch auf hohem Niveau. Er dankte allen am Bau Beteiligten und wünschte dem Team der Akutneurologie einen guten Start in den neuen Räumen.

Anfang 2018 sollen dann auch das erste und zweite Geschoss ihrer Bestimmung übergeben werden: In das zweite Geschoss zieht die Innere Medizin ein, in das erste die Chirurgie, Orthopädie und Gynäkologie. Im Erdgeschoss werden die Funktionsdiagnostik und der klinische Arztdienst beheimatet sein. Küche und Technikzentrale werden im Sockelgeschoss untergebracht. Auf dem Dach des Neubaus ist der Hubschrauberlandeplatz vorgesehen.

Die Klinik für Akutneurologie am Krankenhaus Damme versorgt mit ihrer Schlaganfallspezialstation die Landkreise Vechta, Diepholz sowie den nördlichen Bereich des Landkreises Osnabrück. Sie ist somit für etwa 300 000 Menschen im Notfall die erste Adresse, um bei akutem Verdacht auf eine Hirndurchblutungsstörung zu helfen.