Am Dienstag, 7. November, 18 Uhr, gehen die Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie Tobias Fricke sowie Dr. Daniel Landwehr in der Scheune Leiber auf die Arthrose der großen Gelenke ein. Foto: Krankenhaus Damme/Medicos Am Dienstag, 7. November, 18 Uhr, gehen die Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie Tobias Fricke sowie Dr. Daniel Landwehr in der Scheune Leiber auf die Arthrose der großen Gelenke ein. Foto: Krankenhaus Damme/Medicos

Arthrose – Schmerzen im Gelenk

Vortrag am 7. November in der Scheune Leiber.

Damme. Das Thema Arthrose steht im Mittelpunkt eines Vortrags in der Scheune Leiber. Am Dienstag, 7. November, 18 Uhr, gehen die Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie Tobias Fricke (Leitender Arzt der Orthopädie am Krankenhaus St. Elisabeth Damme) sowie Dr. Daniel Landwehr (Ärztlicher Leiter und Leitender Arzt Orthopädie im Medicos Osnabrück) auf die Arthrose der großen Gelenke ein (Schulter, Knie und Hüfte). Sie stellen bewährte Therapien und moderne Therapieformen vor. Außerdem erläutern sie die Rehabilitation nach Schulter-, Knie- und Hüftprothese.

Wenn ein Gelenk schmerzt ist das Empfinden individuell unterschiedlich. Jeder einzelne Patient hat individuelle Anforderungen an die Therapie. In dem Vortrag werden die Fragen beantwortet: Was ist Arthrose, wen betrifft sie ? Welche konservativen Therapieformen gibt es ? Wann wird eine Operation nötig ? Was für OP-Methoden gibt es und welche kommt für wen in Frage ? Ist eine Reha-Maßnahme sinnvoll und was bewirkt sie ?

12 Sep 2018

Medizinisches Versorgungszentrum Orthopädie am Krankenhaus erweitert

Oberarzt Bakr Migdad (Facharzt für Orthopädie, Unfallchirurgie und Fußchirurgie) verstärkt das Team