Im Kampf gegen Antibiotikafeinde bestens aufgestellt

Anerkennung für Hygienearbeit des Krankenhauses St. Elisabeth Damme

Die zunehmende Widerstandsfähigkeit von Bakterien stellt Krankenhäuser vor große Herausforderungen. Denn bestimmte Antibiotika werden dadurch therapeutisch wirkungslos. Das Dammer Krankenhaus St. Elisabeth ist im Kampf auch gegen diese sogenannten „gramnegative Stäbchenbakterien“ hervorragend aufgestellt. Das bestätigt der Klinik jetzt das EurSafety Health-Net für Krankenhäuser im deutsch-niederländischen Grenzgebiet. Dem Dammer Krankenhaus wird bescheinigt, die umfassenden und anspruchsvollen Qualitätskriterien des sogenannten Interreg-Projekts zu erfüllen. Die Klinik habe bewiesen, auch mit den gramnegative Stäbchenbakterien fachgerecht umzugehen und für höchstmögliche Patientensicherheit zu sorgen, heißt es. Dazu musste das Haus den richtigen Umgang mit infizierten Patienten ebenso nachweisen wie permanente Fortbildungen in Hygienemaßnahmen, die Teilnahme an Netzwerktreffen und die korrekte Untersuchung der Patienten auf diese Resistenzmuster. Krankenhaus-Geschäftsführer Ralf Grieshop freut sich über die Auszeichnung: „Das ist zugleich eine Anerkennung für unsere sehr engagierten Mitarbeiter, ohne die wir dieses Leistungsspektrum nicht anbieten könnten“, sagt  er: „Wir haben die Anstrengungen gerne geleistet, um unsere Patienten bestmöglich schützen zu können.“

939,    03  Mär  2017 ,   Aktuelles

Mehr Wertschätzung für Krankenhausmitarbeiter
23 Aug 2017

Mehr Wertschätzung für Krankenhausmitarbeiter

Matthias Wübbel informiert sich im Dammer Krankenhaus.

Vorsitzender des Aufsichtsrates: Hans-Georg Knappik

start sapv